欢迎光临中澜认证有限公司!

新闻动态
通知公告 行业动态 图片新闻
首页 > 新闻动态 > 图片新闻

无锡检验检疫局开展进口有机产品认证联合检查

2018/4/18 16:25:33

5月19日,无锡检验检疫局联合无锡市新吴区市场监督管理局对无锡市进口商品直销中心开展了进口有机产品认证专项检查。 

检查组对直销中心内商铺逐个摸排检查,在其中3家发现6款进口商品未经我国有机认证但标识有“ORGANIC”或“有机”字样,包括卫生巾、沐浴露、奶粉、米粉、保健品等。本次检查发现的问题商品涉及两种商业模式:一种为由进口商直接上架销售的一般贸易进口商品;一种为跨境电子商务展示产品,该类商家以个人自用名义购买国外商品,入境后将进口产品置于货架上展示,客户线下体验后通过扫码在境外电子平台下单支付,商品由海外直接发至消费者手中。 

无锡局对问题商户当场开具了行政警示书,要求其在规定时限内对违规商品进行整改或下架,并提交相应验证材料。检查组还送法上门,召集直销中心管理人员和所有商铺进行了集中宣传教育,介绍了有机产品认证法规,发放了宣传资料,告诫商户严格遵守相关法律法规,加强对国外商品进货前的考察,既维护自身利益也要切实保障消费者权益。(江苏无锡检验检疫局)

返回列表
中澜认证有限公司
ICP备案号:京ICP备字17071920号